農園の舞台裏

365日自然と真摯に向き合うわたしたちの 舞台裏をお見せします

「トマト高松」改、最近では、「キノコ高松」
の指導の元、全力キノコ作業。

菌床を導入して1回目のキノコ発生は、ほっといても出来るのですが、勝負はここからです。



菌床からキノコを削ぎ落とし、また、菌を蔓延させる事で、2回目の発生を促します。



キノコ高松の腕の見せ所。

週明けには菌床第2段も到着予定です!!
キノコ高松、忙しくなりそうです。

余談ですが、高松くん本日の夕飯は焼肉だそうです。

中西ファーム #東京 #八王子 #農業 #野菜 #都市農業 #作業日誌 #畑 #飲食店卸 #八王子ランチ #tokyo #hachioji #agriculture #farm #farmer #キノコ栽培 #ヒラタケ #余談高松シリーズ #今夜は焼肉 #豚肉だけどね

関連記事一覧