農園の舞台裏

365日自然と真摯に向き合うわたしたちの 舞台裏をお見せします

本日は【家庭でできる中華料理教室 駿眉-junmei-】の佐藤さんが、中西ファームに来てくれました!! @tsu_junmei_

料理人であり研ぎ師の一面もある佐藤さん。包丁で野菜の味が変わる!と言っていて、まぁそんな事は無いだろうと実食した所、びっっっくりするくらい味が違う。。

パープルキャロットという紫人参で試した所、普通の包丁だと人参くささがあり、生だと多少のエグ味があったのですが、写真上のステンレスと鋼の包丁で切って食べた所、本当にエグ味が無く、むしろ甘みを強く感じるという。違いが歴然で、驚き痺れました。。。

包丁の材質と研ぎ方の違いで、こんなに野菜の味が変わるとは!!僕は正直に言って、あんまり味が変わらなかったとしても、あ!全然味が違いますね!と言う予定ではありましたが、あまりの味の変化に、逆に何も言えねぇ(北島康介ver.)でした。

是非このインスタを見て、興味の湧いた方は家庭でできる中華料理教室 駿眉-junmei- @tsu_junmei_ のインスタをチェックしてみて下さい😎

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